edu-sch001ing

Month: 2021-05

2021-05-05

bess 22:03:23
@lisa 這裡~也幫你 cue 竹北高中的 @brianchou452
ky 22:03:26
@lisa has joined the channel
ky 22:09:47
感謝@besslee, 哈囉哈囉 @brianchou452 我是vTaiwan 的 ky ,研究了一下就你們學校的靠北竹北之後看到學生好像對於目前的團膳還有開放外食的議題很有迴響,有點想以此為主題讓大家好好理性討論出一個給學校的建議,但也擔心造成學校困擾,或是有什麼學生不了解的校方的視角,想問在活動之前有沒有機會和你們校方聊聊呢?
bess 22:13:11
我們現在跟學校的對口只有幫我們借場地的老師(資訊科老師),跟校方溝通或許有難度。

2021-05-06

brianchou452 08:32:00
我今天可以去學務處問問這件事,但可能沒法馬上給您答案。
目前校方不開放外食的理由是怕會有食品衛生安全問題(我高一時有開放填寫外食單但高二就不開放了)。至於團膳嘛,可能就是大家覺得不好吃:joy::joy:且選擇並沒有員生社和餐廳來的多(但其實都是同一家廠商做的,但好像很少人知道?)
還有一個議題也是吵很久那就是服儀,但學校剛通過新的服儀規定要重改可能有困難?

最後,如果要和校方聊聊我可以怎麼協助您呢?:joy:
Tofus (Terry) 23:29:53
嘿各位~
來跟各位分享一下我最近在忙什麼好了
我最近在忙一個很神奇的服務
叫做“Keedos名片夾”
是我們幾個來自全台各地的高中生組成的的專案團隊Keedos為像g0v這樣的專案社群打造的資訊站服務

各位在每次大松的時候有沒有碰過幾個問題
假設你是一名坑主,你想要找一名UI/UX設計師幫你設計軟體介面,卻怎麼樣都找不到,就算在會場問過n個人以後也一樣找不到。亦或者是你想要為高中生研發教案,但是你卻找不到你想找的高中生來幫你看教案(ex.你寫的是法律相關的教案,卻怎麼都找不到一個對法律有興趣的高中生來幫你看教案,只找得到對資訊有興趣的高中生)。又或者是說你是一名新來的參與者,你對場上的一切都超陌生,想跟人搭話卻不知道該怎麼搭話。

這時就需要一個資訊站彙整所有場上參與者的資訊,讓大家都可以快速知道誰是誰,然後他在做什麼她又在做什麼。增進黑客松產出的效率以及減少不必要的社交額度消耗(不用再問人拉關係了嗚嗚嗚)。同時也可以在新參者來臨前先查看好對方的資訊(如果他們有填的話),在黑客松開始時找到他們並給他們一個親切的問候,大大提升黑客松的參與體驗(像家人的感覺真的超棒!)。

一開始我們想說要做一個收集大量個人資訊的系統,但我們後來發現收集個人資訊以及作品集的問題其實可以透過一些特定的平台解決(Linkedin或GitHub,這邊要特別感謝 @dave在我們想要為他們的demo day找學生的時候提供的靈感)。因此我們大幅減少了個人資訊裡面的基本資訊,只留下對於專案而言必要的元素(ex. Slack ID、電子信箱、有在做的專案等等)。也就是為什麼要叫個人資訊頁“名片“的原因(因為資訊真的有夠少)。

(好吧打得有點多,我先收尾一下)
我們團隊預計會在5/22的大松上去把這個專案拿去提案,我們(Keedos)希望能在g0v裡面組成一個全新的,叫做Machup 的團隊。希望把這個還在Notion上的服務變成一個網站,所有專案共筆上的東西我都藏在服務上面的”給沒有人的CTA”欄目裡面了,對於架設這個資訊站有興趣的人,歡迎來到 #keedos 上跟我們一起討論。

好啦不廢話了,在此放上連結
超級歡迎大家分享出去給所有沒有人知道,目標讓所有g0v成員在上面建檔
以上!

https://www.notion.so/Keedos-ceda3eee54da41e48046db6f71b4a5ee|https://www.notion.so/Keedos-ceda3eee54da41e48046db6f71b4a5ee

Terry's Notion on Notion

Keedos 名片夾

(在使用之前,請先在下方自行填寫一張名片)

2021-05-07

2021-05-08

2021-05-09

2021-05-10

Peter 20:33:58
@sdfghj1001 has joined the channel

2021-05-12

bess 16:51:58
6/5、6/19 的營隊感覺非常有可能會延期(預計可能是延到九月),會再跟大家說~
@sean076 @felixtypingmonkey @chewei @ronnywang @bil @lisa @sdfghj1001
ky 17:16:27
辛苦了
bil 17:41:36
感謝感謝:pray:
Peter 17:50:56
辛苦了
fufu1314 18:48:11
辛苦了!
Tofus (Terry) 19:58:45
貝絲辛苦了!