ogp

Month: 2020-06

2020-06-01

Lulu Keng 11:40:20
嗨 ~~ 明天開放國會記者會早上 10 點舉行,應該是比較宣示性質,以立院為主,不過OCF 有受邀發言一下,雖然我覺得這種初期宣示型的記者會,我們以組織自己立場發言為佳,不過也歡迎大家提供想法建議,我會想想看如何表達,但又不會誤以為OCF代表其他群體。
isabelhou 13:13:04
@lulu523 請幫忙確認上週四去開會的人,沒有被寫成是g0v社群「代表」。
chihao 16:46:15
聽說 ogp 要另開 slack?
chihao 16:47:00
好奇另一個 slack 的功用是什麼,又是怎麼確保開放治理的?
isabelhou 19:38:18
不是g0v的坑,所以另開slack?目前似乎是封閉的,但希望之後會轉公開?
chihao 20:03:07
:man-shrugging:
kiang 20:38:56
大家習慣小圈圈,因為比較好控制 (?)

2020-06-02

Lulu Keng 12:11:31
因為那個 ogp slack 是臨時因為民間建議出現的,聽說是公開功能還沒被打開而已,它們先在忙今天的記者會,目前應該有拜託Ronny 幫忙開成公開的 (原來不是預設有這功能選項~~~)
Lulu Keng 12:12:28
至於那個 slack 的功能? 定位? 怎麼確保開放治理? 恩..... 其實還沒討論,所以等大家加入再一起討論
Lulu Keng 12:29:59
我是聽蕭A說,他現在是負責資訊串連的坑主
ronnywang 13:26:23
我可以幫蕭a 把 g0v slack 一些開放機制(開放註冊,對外公開對話記錄)加過去
isabelhou 14:55:41
觀察g0v 諸坑,坑主人數超過一人的,幾乎都有封閉的slack channel 或其他對話框進行專案進度推動的討論,至於為什麼會這樣,我還沒想清楚。
hsiao-a 20:57:16
https://join.slack.com/t/ogtw/shared_invite/zt-epfyl87a-aupjN5s2SFIuyMXAv_718A|https://join.slack.com/t/ogtw/shared_invite/zt-epfyl87a-aupjN5s2SFIuyMXAv_718A

Slack

Create Account

Slack is where work flows. It's where the people you need, the information you share, and the tools you use come together to get things done.

hsiao-a 20:59:18
感謝 @ronnywang 幫忙,這是OGTW Slack,歡迎大家加入。我負責開放國會民間聯絡部分,開放政府方面歡迎大家來更新一下目前進度~~
chihao 21:45:42
ogp 感覺比 g0v 坑還要「大」,更需要開放治理機制
chewei 21:54:14
本週四下午 2:00-3:00 我將前往拜訪 國發會資管處同仁,交流關於 JOIN 平台因應空間環境主題類別,或可參考的前端專案

會議前信件與預計分享內容,歡迎參考此頁面,也可線上路過,想實體參加的朋友歡迎留言

https://docs.google.com/document/d/1Ev7LJ3gIAZhBBY3CDsYhyoMzAzCqVbMWYUjD_GO-GzI/edit|頁面